몸으로 배우는 음악 > 자녀자료실

본문 바로가기

자녀자료실

몸으로 배우는 음악

페이지 정보

KCHA 작성일12-11-16 13:13 조회295회 댓글0건

본문

친구들 이름 친구들 이름도 선생님 귀에 들리게 이야기해 주세요 손 시작!
1. 인사                   cd1-1
2. 코키체조               cd1-2
오늘 선생님은요 친구들이랑 함께 멋진 동물원에 가고 싶어요 멋진 모습으로 걸어볼까요 

3. 리듬동작 (4분 /8분)
아름다운 마음들이 모여서 
4. 아빠킹콩, 아기킹콩/ 큰소리 작은소리-손 발  / 
어허 이건 무슨 소리지 선생님 귀에 소리가 들려요 무슨 소리일까?
아하 엄마 킹콩과 아기 킹콩이 재미있게 놀고 있어요 
발바닥, 주먹

5.몸으로 익히는 계이름 -발가락 노래 
아 저기 공원이 보이네 공원에 앉아서 쉬었다 가야겠다 
선생님이 공원에 앉아서 쉬고 있는데 갑자기 나무있던 다람쥐가 ..
6. 악기탐험 (핸드벨)
악기연주 
도레미파솔라시도 -아이들
고향의봄- 엄마 아빠 
7. 음악감상  유승지 1-7
이야기 들려주고 음악듣고 행동하기 
슈만 -용감한기수
8. 풍선던지고 받기 (당신은 사랑받기위해) 
오늘 친구들 만나서 선생님은 정말 행복했어요 
예수님의 사랑으로 친구들은 많이 많이 사랑해서 
하늘나라 축복을 가득 받고 행복한 친구들이 모두 되었으면 좋겠어요 
[이 게시물은 KCHA님에 의해 2012-11-16 13:14:22 부모자료실에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.