처음 홈스쿨을 시작하게 된 학생입니다 > 청년,청소년네트워크

본문 바로가기

청년,청소년네트워크

청소년나눔터 | 처음 홈스쿨을 시작하게 된 학생입니다

페이지 정보

서니 작성일16-09-18 14:54 조회105회 댓글6건

본문

안녕하세요 
저는 현재 미국교과로 홈스쿨을 하고 있는 학생입니다.
정식학력인증되는 홈스쿨 사이트를 이용하는 것이 아니라 edX같은 MOOC와 khan academy로 
간간히 공부를 하고 있는데요, 아직 시작한 상태라 모르는게 많네요...
인문, 특히 외교에 관심이 많아 edX에서 International Law, Global History Lab 등을 공부하고 있어요.
조언 부탁드려요...
용인에 거주중이고 debate club이나 mock trial delegation도 또래들이랑 해보고 싶지만
아직 홈스쿨을 시작한 단계고, 대안학교도 안다니다 보니 만날 기회가 많이 없네요...   
(광고를 하려는 의도는 절대적으로 아니지만, 혹시 이 부분이 문제가 된다면 댓글로 알려주세요)
분당에 홈스쿨러 모임이 있다고 들었는데 자세한 정보 알려주실 수 있을까요?

감사합니다.
email ag_sunny@naver.com

댓글목록

KCHA님의 댓글

KCHA 작성일

샬롬. 기특하네요. 미국에  교환학생으로 다녀오고 지금은 홈스쿨 하고있는것 같네요. 물론 크리스천으로서 홈스쿨을 하고있지요?  용인에 살고 았으면 분당애 있는 홈스쿨 코업이 가까와서 편할수 있겠네요. 그런데 디베이트 같은 것을 원한다면 영어로 미국 홈스쿨러 선배들과 인터냇 화상을 통해 디베이트하는 프로그램을 하는 기관도 알고 있습니다.

험스쿨 다른 친구들과 교류도 하면서 액티비티도 원하는 것인지 아니면  디베이트마는 것을 원하는지 알려주세요. 그리고 홈스쿨에서 부모님도 같이 참여하시며 적극적으로 후원도 받고 있는지요? 

운동도 하시면서  군형있는 생활을 해 나가시기 바랍니다. 아주 기특한 학생이시네요. 언제라도 궁금한 점은 문의해 주시기 바랍니다.

서니님의 댓글

서니 작성일

물론 다른 친구들과 교류도 하면서 액티비티도 원해요!
댓글 감사드립니다.

KCHA님의 댓글

KCHA 작성일

혹시 부모님도 홈스쿨에 적극적로 후원하시면 같이 서포트 모임에 한번 참석해 봐요. 이번주 토요일에는 어와나 모임이 안성에서 있고 매주 화요일에는 분당 지구촌 교회에서 코업 모임이 있어요. 연락처를 협회폰으로 남겨주시면 연락드릴게요

서니님의 댓글

서니 작성일

정말요?? 감사합니다

kittycat님의 댓글

kittycat 작성일

혹시 어와나 모임이랑 코업 모임에 대해 저한테도 알려주실수 있을까요?

KCHA님의 댓글

KCHA 작성일

네 어와나 모임은 1달에 2번 모임을 가지고 성경암송과 운동을 많이 합니다. 한국에 오셔서 연락주세요
9월 모임은 2일 토요일에 있고 3째주 16일에는 모든 홈스쿨 가정들이 와서 참여할수 있도록 운동을 합니다.