매주 목요일 오전 11시 -대전지부 모임...후기 > 대전지회

본문 바로가기

대전지회

매주 목요일 오전 11시 -대전지부 모임...후기

페이지 정보

기쁨티짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-18 14:54 조회554회 댓글1건

본문

2017년 4월 6일 국립중앙과학관 견학

이번엔 경기광명지회에서 이사오신 "에녹홈스쿨"과 연락이 되어 함께 했습니다.
     도시락 챙겨서 적극적으로 참여해 주시니 감동했구요...
     많은 이야기들을 나눌수 있는 시간이었어요~~
     과학관에 자연사관이 새로 개관해서 관람하기 좋았네요~~

2017년 4월 13일 텃밭 활동
     대전에 있는 장애인그룹홈에서 분양하는 텃밭을 함께 분양받아서
     올 한해 열심히 친자연적인 활동을 하기로 했어요~~
     우선 밭 갈아 놓았구요... 다음에 모종 구입해서 심으려고 합니다~~
     분양을 못 받으신 홈스쿨은 노동력을 제공해 주시면서 함께 해주시면 되요~^^

댓글목록

KCHA님의 댓글

KCHA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샬롬! 대전 지역에는 과학 박물관이나 학습에 도움이 되는 박물관 등이 많이 있어서 견학하기 좋을것 같네요. 그리고  텃밭활동을 통해 채소를 같이 심고 가꾸며 자라는 것을 보고 직접 키운 채소를 먹기도 하는 체험은 어른 뿐 아니라 아이들에게도 아주 소중한 경험의 시간들이 되겠네요. 
대전지역 홈스쿨 가정들 모두 화이팅!!!