대전지회 화요모임 후기... > 대전지회

본문 바로가기

대전지회

대전지회 화요모임 후기...

페이지 정보

기쁨티짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-11-08 11:38 조회633회 댓글2건

본문

샬롬~~~~

완연한 가을이네요.

대전지회 10월 모임엔 새로운 홈스쿨러 3가정이 합류했어요.

(+ 키다리홈스쿨, 굼나조홈스쿨, 아직 이름을 정하지 않은 홈스쿨^^)

이렇게 해서 현재 10가정이 함께 하게 되었네요~~^^

10월 10일엔 장동산림욕장 황톳길을 맨발로 걷고 점심을 먹으며 교제했어요.

(이날 우연히 아직 이름을 정하지 않은 홈스쿨^^을 만나게 되었네요~)

10월 24일엔 텃밭에서 모여 교제하고, 합창도 했어요.

(이날 키다리홈스쿨과 굼나조홈스쿨이 함께 하였네요~~)

10월 31일엔 텃밭이 있는 쉴만한물가에 모여 비누만들기를 진행했어요~

아이들 1명당 2개씩 재료를 달리해서 만들었는데 너무 좋아하네요~

이야기꽃이 만발하고, 합창도 열심히 했어요.

합창을 배운 후 아이들이 한 주간 집에서 찬양을 흥얼거리고, 특송도 자청해서 하네요~~

*11월에는 대전 둘레산 정상 등반을 계획중입니다.(보문산~구봉산)

<대전지회 화요모임이 우리 주님의 은혜 가운데 풍성해지고 있어서 감사합니다.>

*매주 화요일 오전11시 모임(오전엔 텃밭 및 야외활동, 오후2시엔 합창 활동을 합니다.)

*매주 수요일 오후 2시30분 글쓰기 교실(11월~12월은 기존 참석자들만 주1회 진행되고,

2018 년부터 추가 수강자들을 오픈강의 후 신청받아 진행합니다)

**합창 레슨비는 1인/ 월25,000원(발성과 클래식 감상, 찬송가, 복음성가 합창, 송요한 지휘자)

**글쓰기교실은 1인/ 주1회 월5만원, 주2회 월10만원 (2자녀 이상은 10% 할인. 2018 년부터, 손정숙 박사)

문의는 010-3435-0316  장태주목사

댓글목록

KCHA님의 댓글

KCHA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샬롬! 대전지회 홈스쿨 모임이 풍성해 지고 다른 홈스쿨 가정들도 같이 참여하여 활동하니 감사하네요.
합창 모임도하고 글쓰기 교실도 하고 텃밭 가꾸기도하고 야외활동도 하고 아이들이 좋아하겠네요.
주위의 다른 홈스쿨 가정들도 많이 참여해서 즐거운 시간들을 같이 보내면 좋을것 같네요. 언제나  즐거운 소식들을 올려주셔서 감사합니다.