대전지부 목요모임 후기... > 대전지회

본문 바로가기

대전지회

대전지부 목요모임 후기...

페이지 정보

기쁨티짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-07-10 11:21 조회596회 댓글2건

본문

한달 만에 글을 올리네요~~

핑게로는 저희 가정이 이사를 하느라 바빴습니다~^^

2017년 6월 8일 -보문산 사정공원에서 황토볼 발마사지도 하고, 배드맨턴도 쳤네요.
                    그리고 아이들이 스스로 보물찾기 종이를 만들어 숨기고 보물찾기를 진행했어요~
                    상품도 즉석에서 간식꺼리를 나누었습니다.
2017년 6월 15일 -만인산 산책로에 있는 극기훈련장에서 재미(?)있게 놀았습니다.
2017년 6월 22일 -한밭도서관에서 점심을 먹고, 블레싱홈스쿨 댁에서 함께 했습니다.
                     모일때마다 도시락을 싸왔는데, 이번에 도서관 식당에서 점심을 해결하니 너무들 좋아하시네요~^^
2017년 6월 29일 -엘림홈스쿨이 처음 참석하셨고, 텃밭의 정자에서 대화의 시간을 가졌습니다.
2017년 7월 6일 -점핑홀릭에서 넘치는 에너지를 발산하며 활기차게 놀았습니다.

5주치 모임 이야기를 정리하려니 가물가물하네요~~
대전지부 목요일 모임은 매주 텃밭에서 모입니다.
장마라 비가 많이 와서 농작물도 잘 자라지만
풀도 많이 자라서 풀뽑기에 열심입니다.
힘들어도 간간이 열매를 수확하면서 더 큰 기쁨을 누린답니다.  

댓글목록

기쁨티짱님의 댓글

기쁨티짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올해들어 대전지부 목요모임 홈스쿨러들이 계속 늘어나고 있네요~~
블레싱홈스쿨, 신나는홈스쿨, 무지개홈스쿨, 트리비움홈스쿨, 조이홈스쿨, 에녹홈스쿨, 엘림홈스쿨...
우리 주님의 은혜 안에서 7홈스쿨이 사명을 잘 감당하기를 원합니다.

KCHA님의 댓글

KCHA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샬롬! 대전 홈스쿨 모임도 활발하고 홈스쿨 가정들도 많아지고 같이 모여서 활동하기 신나겠네요. 아이들도  어른들도 모여서 즐거운 시간 보내시기 바랍니다. 사진도 올려주시고 소식도 전해 주셔서 감사합니다. 장마에도 모두 건강하게 지내시기 바랍니다.