대전지부 목요모임 후기... > 대전지회

본문 바로가기

대전지회

대전지부 목요모임 후기...

페이지 정보

기쁨티짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-06 22:17 조회650회 댓글1건

본문

2017년 5월 25일 모임

샬롬~
요즘 목요일마다 날씨가 너무 좋네요. 미세먼지도 보동수준이나 안전수준이고요~
수요일에 비가 조금씩이라도 와줘서 농작물들도 잘 자라고 있어요~~
오늘도 역시 텃밭에서 모임을 시작하고, 식사후에는 대청호자연생태관에 갔습니다.
1층에 희귀동물전시회가 있어서 아이들이과 신기하고 재미있게 관람을 했어요.
2층에서는 장수풍뎅이와 사슴벌레를 관찰하고, 정원으로 나와 작은동물원 관람도 했네요.
또 단체 줄넘기도 하면서 부모님들과 함께 즐거운 시간을 보냈어요~~ 

2017년 6월 1일 모임
햇볕이 따가운 6월이 되었습니다.
텃밭에 심어놓은 쌈 채소들과 방울토마토, 옥수수, 가지, 고추, 오이, 대파 들이
 무럭무럭 자라는 것을 보며 하나님의 섭리의 은혜를 기억하게 되네요.
맛있는 식사도 하고, 시원한 세천유원지 산책로를 걸으며 곤충도 관찰하고,
 계곡 물에서 개구리도 잡으면서 아이들이 신이 났어요.
모임에 참석하는 엄마들이 행복한 하루를 지냈다고 단톡방에 글을 올려주셨네요~~ 

댓글목록

KCHA님의 댓글

KCHA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샬롬! 대전지부  홈스쿨 가정들 꾸준히 잘 모이고 활동도 열심히 하고계시네요. 사진을 보니 벌써 여름이 성큼 다가온거 같네요. 대전 홈스쿨 가정들 모두 건강하시고 재미있고 신나는 홈스쿨 하세요.