안녕하세요? > 부산경남지회

본문 바로가기

부산경남지회

안녕하세요?

페이지 정보

바이올렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-05-29 14:22 조회982회 댓글4건

본문

홈스쿨링에 관심이 많은 엄마입니다.

홈스쿨링에 대해 더 알고 싶은데 인터넷에 떠도는 자료와 책 말고는 구체적으로 어떻게 홈스쿨링을 하는 지 찾기가 힘드네요.

작년에는 홈스쿨링에 대한 기초 세미나가 있었던 것 같은데 올해 혹시 계획하시는지요?

계획 중이시면 협회의 일원이 아니라도 참석할 수 있을까요?

댓글목록

KCHA님의 댓글

KCHA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샬롬! 협회에서 기초세미나는 매달 있는데 거리가 멀어서 참석이 힘들겠네요. 협회에서 봄에 미니 컨퍼런스를 했고 가을에도 할 예정에 있습니다.
참고로 홈스쿨은 특별한거 없어요. 자녀에게 신앙교육 해 오던것 계속 진행 하시고 특히 자녀의성품 중에 순종에 대해 더 신경을 쓰고 훈련시키는것이 제일 중요하다고 생각합니다. 순종훈련은 자녀가 어릴수록 더 좋습니다. 자녀 나이가 어떻게 되는지 도움되는 책을 권해드리겠습니다. 그리고 조금씩 하시면서 궁금한 사항은 상담해 드리겠습니다. 일단 기도하면서 주님께 지혜를 구하세요.

바이올렛님의 댓글

바이올렛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사드립니다 아이 나이는 10세입니다 홈스쿨링 준비해보려 합니다 혹 해운대 지역에서 홈스쿨링하시는 분 있으신지요?

KCHA님의 댓글

KCHA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샬롬! 제가 사는 지역은 잘 모르지만 부산 대표 신송아님 101-4271-3921 번호로 한번 연락 드려보세요.
그리고 참고로 박기영 목사님 010-8724-9294께도 문자드려 보세요. 두분이  자매님에게 도움이 되길 바랍니다.

KCHA님의 댓글

제가 확인했는데 박기영 목사님께 연락 드리면 될것 같아요. 제가 말씀드렸어요.즐거운 만남과 교제가 되길 바랍니다.