2017년 3월 고파네 모임(3/11(토), 오후1시반 -오후 5시, 예림교회 4층) 후기입니다. > 경기 고양파주지회

본문 바로가기

경기 고양파주지회

2017년 3월 고파네 모임(3/11(토), 오후1시반 -오후 5시, 예림교회 4층) 후기입니다.

페이지 정보

임종원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-03-23 19:56 조회451회 댓글1건

본문

2017년 3월 고파네 모임(3/11(토), 오후1시반 -오후 5시, 예림교회 4층) 후기

고파네의 열린마을 2017년의 첫모임이 예림교회에서 있었습니다.

오랜만에 있는 모임이라서 20가정이나 참석하게 되어 감사했어요. ^^

점심을 먹고 모여서 식사 교제는 따로 없었지만, 

먼저 오신 분들은 교회 옆 공원에서 따스한 햇살을 즐기며 담소도 나누고 가벼운 운동도 했습니다.  

다음 모임이 5월에 있다고 하는데요. 그때는 공원에서 즐거운 시간을 가질 수 있을 것 같아요.

간만의 모임이기도 했지만 새로 참석하신 분들이 많아서 

각 홈스쿨 별로 소개의 시간을 가졌습니다. 

이재명 총무님의 사회로 참석한 모든 가정이 나와 간단한 인사말을 했어요. 

애들이 많이 안 보이는데 다들 옆 예배실에서 놀고 있었답니다. ㅎㅎ

각 홈스쿨의 소개가 끝난 후에 홈스쿨 아버지들의 "취중 토크쇼"가 있었습니다. 

'취중(取中)'은 임종원선생님께서 아빠들의 독서모임을 하면서 '중심을 취하는' 아버지들의 모습을 보면서 지으셨다고 해요.

미리 준비한 것 같았지만^^, 아빠들의 진솔하고 재미있는 홈스쿨 이야기와 독서모임을 통하여 변화되는 이야기들을 듣게 되어 좋았어요. 

재미있었던 토크쇼 후에 '원안크로스' 발족식이 있었어요.

모임 전에 받았던 소개 리플릿이나 신청서 등을 통해서 뭔가가 시작되는가 보구나 생각했는데, 

발족식을 통해서 궁금한 점을 풀게 되었어요.

홈스쿨 아버지 캠프와 어머니 캠프, 그리고 부모 캠프를 통하여 홈스쿨 부모들의 필요들을 채워주고, 

더 체계적인 교육을 통해서 홈스쿨 가정들을 바로 세우고자 하는 노력들이 열매를 맺은 것 같았어요.

엄마들과 아빠들이 깊은 관심을 가지고 활발한 질문들을 했고 답변들이 이어지면서

'홈스쿨 여행 캠프'가 앞으로 크게 쓰임받을 것 같은 예감이 들었어요. 

'원안 크로스'는 임종원 선생님이 비상임대표를 맡아서 운영하게 되는데, 

이제 시작이지만 많은 기대를 갖게 되었습니다. 

그동안 홈스쿨을 건실하게 해 오신 것과 다양한 경험과 삶을 나누어 주신다면

이제 시작하는 홈스쿨이나 어찌해야 할 지 모르는 가정들에게 많은 힘이 될 것 같아요.

아무튼 '원안 크로스'를 주님 안에서 축복합니다.^^

3시간이라는 시간이 금방 갔네요.

모임이 끝난후 오랜만에 만나는 분들과 즐겁게 교제를 나누었어요.

같은 마음과 같은 생각을 가진 사람들이 모여서 함께함이 정말 기쁜 일이 아닌가 싶어요.

다음에 만날 날을 기약하며, 모두들 건강하게 다시 만나기를 소원합니다.^^

댓글목록

KCHA님의 댓글

KCHA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

샬롬! 언제나 활발한 모임을 가지고있는 고파네 모임 후기를 올려주셔서 감사드립니다. 그런데 사진을 올려주시려고 하신것 같은데 안 보이네요. 다시한번 올려주시길 부탁드립니다. 그리고 새롭게 시작되는  홈스쿨 여행 캠프나 원안 크로스를 주님이 축보해 주시고 많은 홈스쿨 가정들에게 도움이 되길 바랍니다.